Aux Rencontres littéraires de Dinard, on parlera santé et alimentation

Les prochaines RLD se tiendront le samedi 22 février à 18 h au château Hébert à Dinard. L'invité, Pierre Weill, en dialogue avec Jacques Paugam, passionnera sûrement son public tant le sujet concerne chacun de nous !
Pierre Weill, né en 1954, est titulaire de la chaire « Aliments et Bien-manger » à l’université de Rennes 1. Ingénieur agronome, docteur en biologie et santé, chef d’entreprise, vient de publier chez Actes-Sud Une seule santé , plaidoyer qui illustre comment nos pratiques agricoles et alimentaires influencent directement notre santé et celle des écosystèmes. Porteur d’espoir, cet ouvrage invite à imaginer les solutions de demain. Entouré de chercheurs, de paysans et de professionnels de santé, Pierre Weill a fondé en 2000 le réseau Bleu-Blanc-Coeur qui s’inscrit dans une démarche agricole et alimentaire durable. Un fin connaisseur de ces sujets puisqu'il a déjà publié : Tous gros demain (Plon 2007) ; Mon assiette, ma santé, ma planète (Plon 2010) ; Mangez, on s’occupe du reste ! (Plon 2014).
Réservation souhaitée. Abonnement possible. On peut y participer soit en adhérant à l'association (15€ individuel; 25€couple ; adresse RLD, 13 avenue du Cap Fréhel 35800 Dinard) soit un achetant son billet en ligne si possible ou sur place (5€ pour les non-adhérents).
On peut se procurer l'ouvrage lors de la soirée et notamment à la librairie Nouvelles Impressions.